Из-за кошек может развиться онкология у человека

Из-за кошек может развиться онкология у человека

По словам зарубежных ученых, в кишечнике домашних питомцев, живет токсоплазма - внутриклеточный паразит, из-за которого у людей может развиться эпилепсия, болезни Альцгеймера и Паркинсона, и некоторые виды рака мозга, сообщает РИА Новости. На сегодняшний день, по оценкам специалистов токсоплазмой уже заражено более 60 миллионов американцев. Причем этот паразит сильно меняет поведение «хозяина», и он перестают бояться кошачье семейство. Например, шимпанзе при виде леопарда ведет себя спокойно. А вот с человеком все серьёзнее- клетка вызывает необъяснимые приступы ярости и может довести до суицида.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика