Искали мусор – нашли порядочность. Чиновники Губкинского прогулялись вокруг магазинов

Территория вокруг частных магазинов – визитная карточка предпринимателя. В Губкинском рабочая группа чиновников проверила торговые точки на чистоту и ухоженность. Один из показательных примеров - магазин «Северный привоз». Здесь на мусоре даже умудряются дополнительно делать деньги. Предприниматель приобрел специальную установку. Она прессует коробки, и макулатура отправляется в Екатеринбург. Вся прибыль уходит на благоустройство своего же магазина. А вот, для бизнесмена магазина «Коралл» - стремление к чистоте стало яблоком раздора с потенциальными клиентами. На 3 магазинных контейнера который год посягают жильцы ближайшего дома. «Уже сколько лет с ними ругаемся. Они все время свой мусор бросают сюда. Не в контейнер, а рядом. И это все разлетается по территории. Создается впечатление, что у нас постоянно мусор», - рассказывает продавец магазина «Коралл» города Губкинский Светлана Якименко.

Свой поход по торговым точкам чиновники оценили как удовлетворительный. Но пальцем погрозили и напомнили, что в мае за беспорядок уже были наказаны 8 предпринимателей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика