52% детей по-прежнему не видят в интернете никакой опасности

После ужесточения статьи Уголовного кодекса о склонении к суициду, ситуация в стране несколько стабилизировалась. Об этом сообщили на своей пресс-конференции детский омбудсмен Ямала и руководитель Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Не всегда можно контролировать информацию, которую ребенок получает в Интернете. Но школьные уроки безопасности и родительский контроль все еще могут быть весьма эффективны.

Роскомнадзор в досудебном порядке закрывает сайты, в которых находит темы самоубийства, наркотиков, азартных игр и рекламы алкоголя. Часть проблем с закрытием решается только через прокуратуру и суд. Но жалобы граждан на подозрительные страницы обязательно рассмотрят. Между тем, по результатам опросов 52% детей по-прежнему не видят в интернете никакой опасности.

«Наши с вами дети они научены родителями, школой не общаться с незнакомцами на улице и не садиться в чью-то чужую машину. И к человеку, которого они видят вживую, они настроены более-менее критично и думают о своей безопасности. Вместе с тем, когда они начинают с кем-то общаться в сети интернет, это чувство опасности, в связи с тем, что они живого человека не видят, оно почему-то пропадает», - говорит Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика