На самый северный нефтепромысел России пришел высокоскоростной интернет

Тюменские журналисты стали свидетелями знакового события – на самый северный материковый нефтепромысел страны пришел высокоскоростной интернет.

В онлайн-режиме во время пресс-конференции специалисты компании «МегаФон» подключили на Восточно-Мессояхском месторождении LTE-сеть, способную обеспечить высокую скорость передачи данных. Это значит, что можно более оперативно обмениваться важной производственной информацией. И, конечно, свободно пользоваться социальными сетями и мессенджерами, которые позволяют нефтяникам вдали от Большой земли быть в курсе всего, что происходит в жизни их друзей и близких.

Более того: в коллективе Мессояхи уже появился блогер, рассказывающий об уникальном месторождении всему миру.

«Что касается интернет-трафика на месторождениях, то нефтяники имеют достаточно большую потребность в интернете, и они качают столько трафика сколько среднестатистический житель крупных городов, таких как Ханты-Мансийск, Тюмень», - говорит Алексей Тащиев, технический руководитель компании «МегаФон».

В доказательство того, что высокоскоростной интернет запущен, участники конференции, сидящие по ту сторону экрана, на промысле, сделали и выслали в Тюмень селфи.

Высокоскоростная связь на Восточной Мессояхе позволяет обеспечивать полный производственный контроль и безопасность, открывает перспективы для новых проектов, связанных с цифровизацией технологических процессов добычи нефти.

«Мы можем в режиме онлайн наблюдать за месторождением, планируем развивать это направление. Задача – интегрировать все технологии, которые у нас есть отдельно по пласту, по скважине, по насосам, по нефтесборам, в одну интегрированную модель, которая автоматически, получая параметры непосредственно со скважины, с датчиков, с ГЗУ, могли бы управлять месторождением в полной автономии», - рассказал Виктор Сорокин, генеральный директор компании «Мессояханефтегаз».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика