Интерактивная песочница и рисование на воде: губкинские школьники побывали в Музее освоения Севера

Для учеников 8 школы Губкинского в Музее освоения Севера организовали инклюзивный «АртЛаб». Интерактивная песочница, рисование на воде и чтение фетровых книжек. Это творческая лаборатория для детей, у которых есть определенные сложности в развитии. Музей уже давно работает в инклюзивном направлении. Дети выполняют разные интересные задания, которые помогают расширить кругозор, развить речь и мелкую моторику.

«Техника эрбу – это своеобразный медитативный процесс. Происходит полное погружение. Если не получаются какие-то четкие яркие рисунки, в этом случае ребенок может погрузиться в процесс формирования узора, фонового изображения. Что на самом деле тоже очень здорово», - сказала Юлия Мещерюк-Ногаева, методист «музея освоения Севера», г. Губкинский.

«Мы рисуем, потом бумагу кидаем, там остается отпечаток», - сказала Алина Потапова, школьница, г. Губкинский.

Читайте также: Школьников Губкинского попросили добыть космическую нефть

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика