Иностранным судам пропишут порты высадки туристов в российской Арктике

Иностранным судам пропишут порты высадки туристов в российской Арктике

Государственная Дума рассмотрит проект закона, содержащего список портов для высадки туристов в российской Арктике. На данный момент иностранные туристические суда могут заплывать в воды России только между портами, открытыми для их захода. Проект закона предлагает указать в этом перечне конкретные пункты, в которых иностранцам разрешат выходить на берег.

В этих местах имеются привлекательные для путешественников исторические и природные достопримечательности. Также планируется предусмотреть возможность заходов в порты без высадки на берег. Это позволит увеличить количество маршрутов и повысить поток туристов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика