Индексация соцвыплат. На Ямале выросли пенсии и материнский капитал

С 1 января 2021 года страховые пенсии проиндексировали на 6,3 процента. Увеличилась и фиксированная выплата - сейчас ее сумма 9066 рублей 72 копейки. Средний размер пособий у ямальцев 23 тысячи 700 рублей. 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

«Но здесь следует обратить внимание, что те граждане, которые являются пенсионерами и осуществляют трудовую деятельность, на сегодняшний день по законодательству, сумму пенсии получают без учета индексации. Такая индексация будет произведена им после окончания трудовой деятельности», - сказала Людмила Фалинская, заместитель начальника отдела организации и назначения пенсии ОПФР по ЯНАО.

Проиндексирован и материнский капитал. Выплата на первого ребенка выросла до 483 тысяч рублей, на второго - до 639 тысяч. Если семья уже получила маткапитал на первенца, то доплата на второго составит 155 550 рублей. Остаток неиспользованных средств тоже проиндексирован на 3,7%.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика