И создал мастер куклу: в эколого-краеведческом музее Муравленко открылась новая выставка

В эколого-краеведческом музее Муравленко открылась новая персональная выставка «И создал мастер куклу...». Ее автор Алеся Лоренц. На экспозиции она представила более 20 совершенно уникальных текстильных кукол. Все они как на подбор - идеальны. Платья и головные уборы смоделированы и сшиты так качественно и стильно, что любая модница позавидует.

Учтены мельчайшие детали. Например, даже обувь со стельками. На изготовление одной завораживающей красавицы уходит около шести часов и двух тысяч рублей. Одна из отличительных черт этих тряпичных человечков - большие и красивые глаза, которые мастерица создает с помощью акриловых красок.

«Когда создаю куклу, то делаю открытые глазки, которые смотрят на весь мир как-то по-детски наивно. Хочу, чтобы любой человек, который смотрит в эти глаза, получал что-то положительное», - говорит Алеся Лоренц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика