И покрасили плохо, и труба держится на честном слове: в Салехарде и Лабытнанги проверили качество капремонта домов

237 многоквартирных домов на Ямале попали в этом году под программу капитального ремонта. Оценить его качество прилетели ревизоры из Москвы. Совместно с представителями прокуратуры и ОНФ комиссия осмотрела в Салехарде 4 завершенных объекта. Один из них - многоквартирник по улице Зои Космодемьянской, 7. Здесь по проекту проведен ремонт фасада, крыши, электрики и водоснабжения. Осмотр инженерных сетей в подвале сразу выявил недочеты – и в работе строителей, и в деятельности управляющей компании. Во-первых, подвал не заперт, во-вторых – содержание дома и его покраска – эпизодичны, а в третьих - новая водопроводная труба закреплена только честным словом подрядчика.

«Чтобы она у нас не порвалась, устанавливается гильза, которой нет. В соседнем городе вчера при таком же аналогичном ремонте мы видели, что строители даже отступают от проекта и укладывают эту гильзу, в тех местах, где не предусмотрено. Здесь она обязательно должна быть, что-то может сыграть. Гильза бы защитила», - говорит Иван Новицкий, глава регионального исполкома ОНФ в ЯНАО.

Такую же ревизию комиссия провела и в Лабытнангах. Там замечаний по качеству ремонта нет. Еще одна миссия московских гостей – контроль над программой переселения из ветхого и аварийного. С этой целью ревизоры посетили Шурышкарский район, где совсем еще новый дом уже непригоден для проживания.

«Были в селе Горки, в селе Мужи. Там известный случай – когда один дом, который построили для переселенцев, были вынуждены расселить из-за подвижки грунтов. Оттуда люди уже расселены», - рассказал Сергей Кирпиков, советник контрольного департамента государственной корпорации «Фонд ЖКХ».

Полный отчет по Ямалу эксперты опубликуют через месяц. Предстоит разбирательство по еще одному адресу – Губкина 8, где протекла уже отремонтированная кровля. Правда, в этом местные коммунальщики винят не ремонтников, а самих жильцов, наделавших в крыше дыр для антенн своих телевизоров. Подробнее об этом - в воскресном выпуске наших вестей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика