На помощь, человек тонет! Традиционные учения МЧС в дни первого ледостава

Крики о помощи. Хруст ломающегося тонкого первого льда. В районе салехардской лодочной станции тонет человек. На звуки тревоги молниеносно реагируют инспекторы маломерных судов и спасатели МЧС. К утопающему удалось подойти лишь на судне на воздушной подушке и благополучно доставить его на берег. Учебная задача успешно выполнена. Традиционные учения в дни первого ледостава прошли накануне в акватории Полуя.

«Были задействованы силы и средства ГИМС – это «Хивус-6» и Ямалспас, которые оказывали непосредственную помощь. Это тренировка и учеба, и в итоге - это готовность этих сил и средств к участию спасения людей», - говорит Александр Макаров, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика