Хозяин Арктики из мусора поселился среди экспонатов ямальского музея

Был мусор, стало произведением искусства. Металлом с острова Белого вдохновил скульптора из Тобольска. Груда ржавого железа выросла в монументальную инсталляцию в выставочном центре Шемановского. Идея экологической катастрофы легко читаема. Даже белый хозяин Арктики, поменял окрас на металлик. Медведь по имени Фред родился из 7 ржавых бочек. Сначала мастер их порезал на «металлический фарш», а из него ваял своё живоё детище. Нрав у новорожденного Фреда суровый.

«Прихож что-то ему подложу, чтобы он повыше смотрел, горделивее. Это же все-таки хозяин Арктики», — рассказал Юрий Ларионов, скульптор по металлу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика