Холодец, сывороточный напиток и другие новинки от агрофирмы «Приполярная»
Вкусные новинки от агрофирмы «Приполярная». Сегодня из молочной сыворотки, которую многие считают второстепенным продуктом, изготавливают сывороточный напиток с соком брусники. Планируют делать с соком клюквы. Но на этом здесь не остановились. На прилавках красноселькупских магазинов еще одна гастрономическая новинка – «Закусочный холодец». Выпускать его в промышленных масштабах не планируют, в местные лавки он будет поступать по мере спроса. Кстати, в «Приполярной» решено увеличить поголовье крупного рогатого скота. А это значит, что станет больше и молочной продукции. Хотя и сегодня агрофирма бьет все рекорды.
«Мы сегодня производим молока, в истории предприятия такого не бывало – 400 литров. Летом у нас было максимум 350 литров. Представляете? А сейчас отелы еще пройдут, мы выйдем почти на 600 литров», - хвастает Такиулла Шарипов, генеральный директор ООО «Агрофирма «Приполярная».