Ездят тут всякие… Дорогу домой жильцам перекрыли арендаторы

Яблоком раздора может стать что угодно – даже простой шлагбаум. Механизм, ограничивший въезд во двор обычной многоэтажки Нового Уренгоя, установили несколько поселившихся в ней городских учреждений. И теперь жильцы дома утверждают, что их права на свободу передвижения нарушены самым бесцеремонным образом.

Вот он - шлагбаум, который прописался по адресу мкр. Восточный и преградил въезд постороннему транспорту на придомовую территорию. И если для сотрудников учреждения, разместившегося здесь такой ограничительный барьер - необходимость, то некоторым жильцам новый сосед пришелся не по вкусу. Причина проста: на площадке владельцы квартир этого дома ставили свои автомобили тогда, когда им было удобно. «Я так понимаю, они по расписанию его закрывают, то есть мне нужно ловить момент, чтобы заехать, потом ловить момент, чтобы выехать. В субботу я пыталась выехать, было закрыто», - возмущается жительница дома Татьяна Шипилова.

Жительница Нового Уренгоя Татьяна Шипилова

По словам женщины, соседи, с которыми ей удалось поговорить и собрать подписи в управляющую компанию, с просьбой решить проблему - не против установки шлагбаума, если будут учтены и их интересы.

Действительно, со стороны подьездов — минимум придомовой территории, практически сразу расположена проезжая часть. Нельзя оставить транспорт и под стеной стоящего рядом общежития. Парковаться с торцевой стороны здания горожане не могут. Во-первых, мешает снежный забор, во-вторых - это небезопасно.

Сход снега с крыш в Новом Уренгое

Предупреждение о сходе снега для Татьяны не просто слова. Уже дважды ее автомобиль был разбит лавиной, рухнувшей с крыши общежития. В управлении физкультуры и спорта в установке шлагбаума проблемы не видят. Говорят, что интересы горожан ущемлять никто не собирался. На вопрос, зачем установили барьер, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Дим Левин отвечает следующим образом: «Потому что многие сюда заезжают, к примеру, такси, а маршрутные такси вообще ремонтировались на этой площадке. В рабочее время не заехать, не проехать».

Заместитель начальника управления физической культуры и спорта Нового Уренгоя Дим Левин

По словам Дима Левина, шлагбаум закрыт с 8 утра и до 6 вечера. В остальное время он поднят всегда. Заезжать на парковку жители дома могут, когда захотят, для этого требуется только приобрести пульт. В фирме, установившей заграждение, сообщили, что люди за ним уже обращались и получили. Что касается закрытого барьера в выходной, то, скорее всего, он был опущен кем-то из жильцов. Сейчас, чтобы такого недоразумения не повторилось, в пятницу вечером электронику шлагбаума будут обесточивать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика