Губкинские активисты бесплатно раздают маски, чтобы напомнить о правилах безопасности

Из-за большого количества заболевших короновирусом на Ямале специалисты и волонтеры вновь и вновь говорят о необходимости соблюдать правила. Народные дружинники напомнили губкинцам о важности ношения масок в общественных местах. Активисты бесплатно раздавали средства защиты возле магазинов. Кстати, помогали дружинникам и волонтеры. Всего за время пандемии добровольцы раздали более 800 масок. Однако, на просьбу взять их горожане реагируют по-разному.

«Маску конечно нужно носить. Вообще ношу везде, сегодня только забыл»

«В помещении 50/50. Не эффективно. Ношу, чтоб других не заражать, мало ли»

Активисты продолжат раздавать маски. К примеру, следующие акции запланированы на территории торговых центров. Но основная задача - все-таки не раздать всему городу средства защиты, а еще раз напомнить о правилах безопасности.

«Это очень важно, потому что без маски распространение и инфекции происходит намного быстрее. Когда мы находимся в масках вместе с собеседником, то меньше вероятности передачи инфекции», - рассказала Наталья Крецу, дружинник.

Читайте также: На Салехардского мамонта надели защитную маску

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика