В Пуровском районе модернизируют коммунальную инфраструктуру

5 марта прошла рабочая встреча губернатора Ямала и главы Пуровского района. На ней подвели итоги прошлого года и обсудили задачи на текущий. Важнейшим приоритетом для муниципалитета Дмитрий Артюховв назвал модернизацию коммунальной инфраструктуры. Этой зимой на сетях в Тарко-Сале произошло ЧП, из-за чего без горячей воды остались 148 домов, или 22% жилого фонда.

«На днях была окончательно решена аварийная ситуация в Тарко-Сале, и теперь одна из главных задач – принять дополнительные меры, чтобы следующей зимой такого не повторилось», - подчеркнул губернатор.

«В этом году мы усилим работу по подготовке домов к осенне-зимнему периоду, очень серьезно подойдем к этому, чтобы не допустить подобной ситуации. Сейчас работаем над планом модернизации коммунальной инфраструктуры, в ближайшее время его представим», - сказал Антон Колодин.

Обсудили на встрече и строительство соцобъектов. Антон Колодин сообщил, что весной откроются 3 детских сада в Тарко-Сале и Пурпе. Они примут более 700 детей. В районном центре началось возведение школы на 400 мест. Вскоре начнется строительство садика в Самбурге, центров культурного развития в Пурпе и Ханымее. В этом году будут возведены пять мини-спортивных комплексов в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе, Харампуре и ветпункт в Тарко-Сале.

Одной из важнейших задач Антон Колодин назвал расселение аварийного фонда. В этом году переедут 248 семей, что позволит снести 28 домов. В целом до конца 2024 года планируется расселить более 1600 аварийных квартир. В районе строится 14 новых домов. В Тарко-Сале возводится мкрн «Южный» – в 6 домов смогут переехать более 800 семей.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика