Губернатор Ямала выразил соболезнования в связи с гибелью главы «Total»

Губернатор Ямала выразил соболезнования родным, близким и коллегам Кристофа де Мажери, главы французского концерна “Тоталь”, погибшего сегодня в московском аэропорту Внуково.

4-х местный самолет, вылетавший в Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Напомним: Ямал и компанию “Тоталь” связывают давние партнерские отношения, основы которых закладывал именно Де Мажери. Французский концерн остается одним из основных инвесторов проекта “Ямал СПГ”, у “Тоталь” – 20 процентов акций. Проект имеет стратегическое значение не только для Ямала, но и для всей российской экономики. Вот цитата из траурной телеграммы Дмитрия Кобылкина: “Нет сомнений, что его доброе наследие будет продолжено в будущем. Мы никогда не забудем, что господин Де Мажери всегда был искренним и смелым другом России”.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика