Грядут изменения: важная информация о выплатах для безработных Ямала

Вступили силу поправки по принятию решения для безработных граждан, которые встали на учет по сокращению либо ликвидации организации.

Изменился срок обращения для регистрации в поисках подходящей работы. Ранее он составлял месяц. Теперь гражданин должен обратиться в службу в течение двух недель.

Минимальный размер пособия безработным на Ямале 6750 рублей, максимальный – 18195. В следующем месяце суммы выплат будут пересмотрены.

«Также до 31 августа у нас предусмотрены дополнительные выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка, который есть у безработного гражданина. То есть данная выплата будет начислена плюс к размеру пособия, которое будет назначено безработным. То есть, если 1 ребенок – плюс 3000 в месяц, если двое – получается всё относительно», - рассказала ведущий инспектор Центра занятости населения г. Губкинского Гульназ Ишбулдина.

Если сотрудник уволен из-за того, что компания закрывается или сокращает штат, работнику должны выплатить выходное пособие — один средний заработок за месяц. Если человек не устроился на новое место в течение месяца, он имеет право на среднюю зарплату за второй месяц со дня увольнения.

Кстати, на сегодняшний день в Губкинский Центр занятости населения обратились 570 граждан. 248 из них признаны безработными.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика