Грузооборот Северного широтного хода увеличат на 11 миллионов тонн в год

Грузооборот Северного широтного хода увеличат на 11 миллионов тонн в год

Между «РЖД» и «Ямальской железнодорожной компанией» подписано соглашение, которое предусматривает перенаправление грузопотоков в сторону строящейся магистрали «Северный широтный ход». Это касается в основном грузов, ориентированных на порты Северо-Запада России, которые перевозят по линиям Транссибирской магистрали. По прогнозам специалистов, разработка и освоение месторождений Приполярного и Полярного Урала, строительство газового морского терминала Сабетта значительно увеличат грузопотоки.

Пока соглашение предусматривает объем перевозок до 11-ти миллионов тонн в год. Напомним, «Северный широтный ход», общей протяженностью 707 километров, объединит Северную и Свердловскую железные дороги в районе станций Обская и Коротчаево. Он обеспечит кратчайший путь доставки углеводородов в западном направлении и грузов для месторождений в восточном.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика