Граждане Крыма получают российское гражданство на Ямале

13 граждан Крыма, проживающих на территории округа, уже получили российские паспорта. Всего с таким заявлением обратились 114 человек. И один гражданин Украины, проживающий в Ноябрьске, попросил временного убежища. По словам начальника миграционной службы по Ямалу – Игоря Костюка, всего на учет в этом году поставлено 32 тысячи 630 иностранцев, из них почти 40 процентов – граждане Украины. Самым привлекательным городом для мигрантов остается Новый Уренгой, в газовую столицу переезжают 39 процентов всех приезжих. Миграционная служба ведет активную деятельность по выявлению «резиновых квартир», пока таких зафиксировано 108, возбуждено 19 уголовных дел. «Резиновые квартиры» на сегодняшний день я не скажу, что это бич общества. Но, невзирая на штрафные санкции, на то, что на сегодня предполагается уголовная ответственность до 3-х лет лишения свободы, все-таки есть категория граждан, которая этим спекулирует, в этом году их стало значительно меньше», - отметил начальник УФМС России по ЯНАО Игорь Костюк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика