Гранты для педагогов и воспитателей: как Ямал решает проблему кадрового дефицита

Ямал решает проблему кадрового дефицита. По проекту «Новый учитель Ямала» на 2020 год определены двадцать пять грантов для воспитателей и тридцать три для учителей. Еще тринадцать выделены для педагогов среднего профессионального образования. Двадцать один грант распределят по трем школам округа, где дети углубленно изучают физику, математику, информатику. Это касается второй школы Салехарда, шестой Ноябрьска и третьей Нового Уренгоя. Каждая из них получит по семь миллионов рублей на привлечение высококлассных специалистов. На одного педагога полагается один миллион рублей. Стартует и программа «Земский учитель» . Преподаватель, решивший переехать в отдаленный поселок, также получит по одному миллиону рублей.

«Федерация определила квоту 32 педагога на три года для ЯНАО. Это в 2020 году 13 вакансий, в 21 году -10 вакансий и 9 вакансий на 22 год. Нормативно-правовые акты находятся на согласовании и утверждении в правительстве, но школы опорные уже занимаются подбором кадров, уже выходят на тех специалистов, пытаются найти людей, которые будут готовы приехать», - рассказала Виктория Попова, главный специалист отдела департамента образования ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика