Границы переселения расширятся: на Ямале запустят новую программу для жителей «авариек»

В 2021 году на Ямале стартует новая программа для жителей аварийного фонда. Они смогут получить выплату на приобретение жилья в других регионах России. О новой мере поддержки рассказал губернатор округа Дмитрий Артюхов на встрече с представителями СМИ в пресс-центре ГТРК «Ямал».

«У нас много лет работает программа «Сотрудничество», по которой ямальцы переезжают в Тюмень. Но часто обращаются жители, которые хотят уехать в другие регионы, где у них корни, близкие люди. Поэтому новая программа предусматривает возможность переезда по всей стране. Она заработает с 1 января. За основу будет браться среднероссийская стоимость жилья. Выплата позволит приобрести хорошую капитальную квартиру в абсолютном большинстве регионов России», - рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Соцвыплаты будут предоставляться на приобретение жилых помещений в населенных пунктах всех субъектов страны, кроме Тюменской области. В 2021 году переедут 152 семьи. Сроки подачи заявления и документов на участие – с 1 января по 31 марта 2021 года. Желающие получить поддержку в 2022 году могут предоставить документы с 1 января по 30 июня 2021 года.

При этом программа по предоставлению выплат ямальцам, выезжающим из округа в Тюменскую область, продолжит действовать.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика