usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 марта 2019 |

Граждане предпенсионного возраста получат право на алименты от детей и бывших супругов

Граждане предпенсионного возраста получат право на алименты от детей и бывших супругов
signalizacii-pandora-volgograd.ru

Совфед поддержал закон, согласно которому граждане предпенсионного возраста — мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет, нуждающиеся в помощи, смогут получать от детей и бывших супругов алименты по нетрудоспособности, сообщает «Парламентская газета».

Норма касается и нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних братьев, сестёр, дедушек, бабушек, внуков, отчимов и мачех.

«Алиментополучатели – это те категории лиц, которые нуждаются в особой защите в силу возраста или состояния здоровья. Так, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха», — разъяснял Павел Крашенинников, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях