Граффитисты украсят улицы Ноябрьска

Этим летом преобразятся две трансформаторные будки в районе 12 школы. Для этого организаторы молодежного проекта «Яркий город» закупили почти 300 баллончиков с краской. Именно благодаря таким проектам, по словам ребят, отношение горожан к уличным видам искусства с каждым годом меняется.

«Были случаи, что подходили люди и жаловались на то, что мы пачкаем стены и это им не нравится. На следующий день, когда мы уже нормально наносим рисунок, они подходят, извиняются и благодарят за то, что мы делаем город ярче», - Дмитрий Соломахин, участник проекта «Яркий город»

Участники проекта превратили дворы и улицы в настоящую арт-галерею. Местные художники смогли вдохнуть новую жизнь в фасады старых зданий. Серые заборы, стены гаражей и трансформаторные будки теперь выделяются на общем фоне. За 7 лет преобразились 40 объектов.

«Эскизы и объекты, на которых мы работаем, всегда согласовываются с администрацией города. Ребята сами ищут места и предлагают их, потом идет совместная работа с администрацией города и управлением архитектуры», - говорит Гульфира Мусина, и. о. директора центра «Перспектива»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика