GPS-трекеры помогут экодесанту прибрать несанкционированные свалки

Каждые выходные в окрестностях Муравленко высаживается экодесант. Его миссия - уборка несанкционированных свалок. Собираются здесь добровольцы. Независимо от возраста, пола и интересов. Каждый раз команда “Будущее Арктики” прирастает количеством.

«Я попала на этот проект совершенно случайно, благодаря нашим социальным сетям и мне это дело очень нравится. Я сама по профессии эколог и мне очень хочется в этом мире принести какую-либо пользу от себя, пусть даже в таком маленьком размере», - говорит волонтёр, участник проекта «Будущее Арктики» Валентина Стаценко.

Среди задач экодесанта - мониторинг своевременного вывоза мусора на полигон. Помогут GPS-трекеры, их волонтеры опустили в контейнеры. Маршрут мусоровозов будет отслеживаться с помощью специального приложения на смартфоне. В случае выявления нарушений и незаконных свалок, информация будет передана ответственным службам муниципалитета.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика