Гостей гастрофестиваля в Аксарке угостили оладьями и супом из крови
О самых необычных кулинарных шедеврах гастрономического фестиваля в Аксарке смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru
Вместо современной плиты в просторной кухне - обычная чугунная печь в чуме. Но несмотря на такие, в буквальном смысле полевые условия, шеф-повара ямальских ресторанов готовят настоящие кулинарные шедевры.
На печи медленно томится оленина. К сожалению, богатый манящий аромат северного деликатеса через камеру не передать. Остается поверить на слово. Секрет изысканного вкуса - фирменная зажарка из томатной пасты с чесноком и с мукой, перемешанная с сытным бульоном. Рядом с коллегой секретами мастерства делится Александр Пономарев.
Читайте также: Ямальские деликатесы завоевывают сердца посетителей на международной выставке в Москве
В меню повара из Салехарда необычные блины, приготовленные из крови, которые подаются к евэю - традиционному супу кочевых народов. Именно этому блюду и посвятили целый гастрономический фестиваль в Аксарке.
В чуме по соседству авторскими рецептами удивляет гостей и жюри Андрей Алексеев из Губкинского. В меню профессионала - суп из мяса и крови оленя. В бульон повар добавил запеченный картофель и томаты. Но главный тайный ингредиент - специи.
Неоднократная победительница всевозможных кулинарных конкурсов Алла Тайшина из Приуралья традициям не изменяет. Коренным северянам больше по душе самые простые блюда из того, что у каждой хозяйки чума всегда под рукой: мясо, кровь, соль, мука, ягоды брусники.
С пылу с жару гости вкусного праздника спешат отведать свежеприготовленные деликатесы. Гастрономический восторг после дегустаций гарантирован.