Госдума приняла закон о едином номере экстренных служб и одобрила право кабмина регулировать цены на продукты

Сегодня Госдума приняла закон о едином номере для вызова экстренных оперативных служб – 112. Документ устанавливает принципы, требования, временные параметры, регламенты создания и функционирования данной системы. Это позволит скоординировать работу экстренных служб и быстрее оказывать помощь попавшим в беду.

Также парламент России наделил правительство полномочиями в ограничении роста цен на социально значимые продукты питания. Отныне правительство вправе устанавливать на них предельно допустимую розничную стоимость на срок не более 90 календарных дней.

«Поправки, которые сегодня приняты, предоставляют возможность правительству решать вопросы, связанные с ценообразованием: обеспечить стабилизацию цен, сдержать их рост. И в этом случае мы сможем спрашивать с правительства уже в порядке контроля за ту работу, которую оно будет обязано сделать в соответствии с предоставленными ему полномочиями», - рассказал Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика