Госдума ужесточила наказание для живодеров

Госдума ужесточила наказание для живодеров

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Мучители братьев наших меньших получат до пяти лет лишения свободы. Фактически законодательно закрепляется тот факт, что животное может испытывать боль и страдать. Парламентарии к окончательному чтению доработали поправки. Первоначально, согласно формулировкам статьи, наказание усиливалось, если преступление совершено из хулиганских или корыстных побуждений.

В итоговой редакции уголовная статья стала касаться не только тех, кто мучил животных из хулиганских или корыстных побуждений, как это было раньше, но и тех, кто издевается над животными с целью причинения им боли и (или) страданий.

"Мы учли в этой статье и действия догхантеров, которые массово убивают собак, и садистские действия в отношении животных, и распространение живодерского контента в интернете, и вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних, Теперь за такие действия будет грозить до пяти лет лишения свободы", - сказал председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Парламентарий также напомнил, что теперь расследованием преступлений в отношении животных будут заниматься следователи, а не дознаватели, как раньше. Живодеров можно будет помещать в СИЗО, а не отпускать домой, - сообщает "РГ".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика