Городские эксперименты. Энергия солнца на службе у пешеходов ямальской столицы

На дорогах Салехарда - эксперимент. ГИБДД установила новые пешеходные знаки, работающие на энергии солнца. Их официальное название – информационное табло. Смысл знака не изменился, однако удобств в нем значительно больше.

"Это не является светофором, это является просто информационным табло, чтобы водители, которые едут- видели, что человек подошел к перекрестку, особенно в темное время суток", - пояснил ведущий инженер отдела благоустройств Дирекции единого заказчика города Салехард Петр Михатайкин.

В Салехарде обустроено уже 3 таких перехода: у Ледового дворца, возле бывшего зооветеринарного техникума по улице Республики, и напротив многопрофильного колледжа по улице Совхозная. На их примере ГИБДД оценит пользу и надежность устройства в условиях низких температур и слабой освещенности.

Табло оснащено солнечной батареей, морозостойким аккумулятором и светодиоидными лампами. Оно полностью автономно и не требует подсоединения к источникам электропитания. Цена одного такой комлекта вместе с установкой около 78 тысяч рублей. Если верить авторам этого дорожного гаджета, окупается он достаточно быстро.

Остается надеяться, что эксперимент пройдет успешно, и город Салехард станет от этого чуть более безопасным, стильным и современным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика