Горковский рыбозавод выловил за полгода 210 тонн рыбы

210 тонн рыбы выловил за полгода Горковский рыбозавод. Павел Русмиленко каждое утро готовится к своему рабочему дню. Надо проверить сети, привести в порядок лодку и обязательно – попросить у духов воды благословения.

Сегодня в его сети попались язь, щука, плотва. Улова на 82 килограмма. Фортуна не благосклонна к шурышкарским промысловикам. Рыба прячется по сорам. Старые рыбаки предполагают, что это явление временное. Совсем скоро вода в сорах уменьшится, и рыбы станет больше. «Весной нынче слабовато рыбы было. Не знаем, сейчас нагоним - не нагоним упущенное. Вода то не уходит», - говорит рыбак Лопхаринского рыбоучастка Павел Русмиленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика