Горковские поисковики привезли военные находки из Ростовской области

Горковские поисковики привезли военные находки из Ростовской области. Ребятам из отряда «Кедр» попались гильзы, пули, хвостовики от мин и остатки итальянских гранат. Напомним, школьники участвовали в акции «Вахта Памяти».

Во время поездки горковчане посетили братскую могилу в городе Миллерово. В ней покоятся восемь шурышкарских воинов. О месте их захоронения стало известно из «Книги Памяти». Северяне возложили к мемориалу цветы, памятный знак и высыпали на этом участке землю Шурышкарского района, которую бережно привезли с собой.

«В ходе экспедиции мы приняли участие в двух районах. Это Боковский район и Шолоховский район. Было поднято 8 советских бойцов. 4 из них были захоронены 4 мая и 2 бойца армии Румынии были подняты, они были переданы в Центр поисковой работы в город Ростов», - говорит Михаил Зиновьев, командир поискового отряда «Кедр».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика