Горе-родители Муравленко задолжали собственным детям около миллиона рублей

Более 300 исполнительных производств по алиментам находится сегодня у судебных приставов города Муравленко. В общей сложности горе-родители задолжали собственным детям около миллиона рублей.

Чтобы не платить, они меняют или скрывают место работы, переезжают в другие города. Судебные приставы регулярно напоминают им о родительском долге. Неплательщики алиментов — плохие родители, но хорошие актёры. В этом судебные приставы убеждались не раз. Один из них, задолжал своему ребенку почти 100 тысяч рублей, но приставов уверяет, что даже не подозревал, что с зарплаты не высчитывают алименты. За злостное уклонение от уплаты он уже был привлечён к уголовной ответственности, но урока, явно из этого не вынес. Чтобы хоть как то погасить долги, судебные приставы арестовывают имущество. «По истечении 10 дней для обжалования, будет оценено имущество и будет предложена его самореализация, чтобы он смог погасить эту сумму», - говорит судебный пристав-исполнитель Олеся Новикова.

Есть алиментщики которые накопили долги в четверть миллиона рублей. К таким достучаться в прямом и переносном смысле слова очень сложно. Дверь нежданным гостям горе-отцы предпочитают не открывать, но скрываться от приставов или пускаться в бега бессмысленно. Этим злостный алиментщик только усугубит свое положение. Перспектива человека, который отказывается выплачивать деньги на содержание собственного ребенка, незавидная. «Применяется весь комплекс, как административной ответственности, так и уголовной. В любом случае, сколько бы не бегал гражданин, он все равно когда-то, да найдется. И эту задолженность, которая у него накопилась за многие годы, он обязан выплачивать», - отмечает заместитель начальника отдела судебных приставов в городе Муравленко Наталья Седова.

Наведались приставы и в семью, которая лишена родительских прав. На содержание 14-летней дочери, так называемые мама и папа, с апреля не выплатили ни копейки. К счастью, таких семей, которые не спешат помочь собственным детям встать на ноги, в Муравленко не много. А вот алиментщиков, скрывающих свои доходы, намного больше. Некоторые отцы заявляют о крайне низких заработках и перечисляют своим чадам гроши. Но и от такой лжи тоже есть противоядие. «У нас рассчитываются алименты, исходя из средней заработной платы по Российской Федерации. В настоящее время, эта сумма составляет более 29 тысяч рублей. То есть, если он обязан выплачивать алименты на содержание одного ребенка, то исходя из этой суммы, он должен платить более 7 тысяч. Если он будет погашать в размере 500-800 рублей, то задолженность эта накапливается, она никуда не девается», - поясняет судебный пристав-исполнитель Олеся Новикова.

Сегодня алиментщики задолжали своим детям более одного миллиона рублей. На исполнении судебных приставов находится 303 производства, 26 злостных алиментщиков объявлены в розыск. Поэтому работа по взысканию алиментов отделом судебных приставов по-прежнему остается одной из приоритетных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика