Голубая Луна: что ждать от полнолуния в августе 2021

22 августа можно будет полюбоваться на Голубую Луну, именно так называют второе полнолуние в одном месяце

Голубая Луна: что ждать от полнолуния в августе 2021

В среднем Голубая Луна появляется раз в 2,7 года. День летнего солнцестояния в этом году – 21 июня. Первое полнолуние было 24 июня, второе пришлось на 24 июля, а третье выпало на 22 августа.

Четвертое по счету полнолуние приходится на 21 сентября, а день осеннего равноденствия - на 22 сентября. Это значит, что в этом астрономическом сезоне, начавшемся 21 июня и закончившегося 22 сентября, будет 4 полнолуния, третье из которых выпадает на август, когда можно ждать это редкое явление – Голубую Луну.

Полнолуние случится в 15.02 по московскому времени, и, по мнению астрологов, будет обладать необычайной силой.

Что ждать от Голубой Луны

В этот период может появиться желание изменить свою жизнь, выйти из зоны комфорта. Открываются новые возможности, находятся решения проблем, беспокоивших раньше, возможны нестандартные ходы, все будет совсем не так, как вы себе это представляли. У многих откроются глаза, они смогут разглядеть новые пути, которые до этого не замечали.

Полнолуние обычно влияет на людей: они становятся слишком импульсивными, беспокойными, могут одолевать негативные мысли, обостряются хронические заболевания, нарушается сон.

Читайте также: Лунный календарь: 7 дней недели для привлечения денег и везения

У многих наблюдается прилив сил, поэтому это время подходит для различных начинаний: новые проекты, дела, все то, что вы давно хотели сделать, но каким-то причинам откладывали.

Но не стоит заниматься уборкой, потому что в итоге результатом станет хаос в квартире. Лучше заняться работой или хобби. Особенно продуктивно будет включаться подсознание, интуиция, к творческим людям может прийти вдохновение, интересные идеи.

Удача ожидает практически во всем – при покупках, поисках своей второй половинки, при знакомствах, в этот период легко достигнуть взаимопонимания с родными и укрепить отношения.

Некоторые люди не выдерживают прилива энергии полнолуния, из-за чего становятся нервными и беспокойными, слишком чувствительными, вспоминают о своих комплексах.

В этом случае не стоит себя перегружать и избегать конфликтов с близкими людьми. Из-за высокого напряжения вы можете выплеснуть все свои эмоции, что перерастет в длительную ссору. Тем, кто не умеет держать себя в руках, лучше избегать в этот период других людей, максимально сократить контакты.

Это самое подходящее время для планирования своего будущего, для начала новой жизни. Так как Луна находится в соединении с Юпитером, считающимся планетой большого счастья, все сложные ситуации рано или поздно разрешатся, исполнятся многие желания, можно ждать успех и везение.

Читайте также: Гороскоп на каждый день: характеристика и особенности каждого знака зодиака

Лучшее время для исполнения желаний

Эзотерики говорят, что Голубая Луна может помочь в исполнении заветных желаний. Самое лучшее время для загадывания желаний – момент наступления полнолуния, то есть 15. 02.

Но если вы не успели, можно сделать это чуть позже. Главное – это настроиться момент на позитив, думать только о хорошем. А иначе можно притянуть к себе беды и несчастья.

Еще одно важное правило: желание должно быть одно, если их несколько, выберете самое заветное, а остальные отложите до следующего полнолуния.

Загадывать нужно что-то конкретное, представлять все в мельчайших деталях, простое «хочу быть счастливым» не подходит, нужно определиться, что именно для вас означает счастье.

Есть несколько способов правильно загадать желание, выберете тот, что подойдет вам:

  1. Напишите записку. Вечером положите ее на подоконник, стараясь сделать так, чтобы на нее падал лунный свет. Утром эту записку нужно сжечь. Загадывая желания, нужно обратить внимание, в каком знаке зодиака находится Луна, и делать акцент именно на той сфере, которой покровительствует знак. Так, 22 августа Луна в Водолее, его связывают с умственной и творческой деятельностью, быстрее всего исполнятся желания, связанные с образованием, с творческой работой, изучением новых технологий.
  2. Запишите свое желание на листочке, постаравшись сформулировать его как можно короче, без негатива и отрицаний. После этого сложите его в трубочку и перевяжите лентой. Если вы просили помощи в любовных делах, она должна быть красной, хотели обрести здоровье или душевное спокойствие – голубой, вам необходима помощь в карьере, нужны деньги – зеленой. Утром 22 августа мысленно проговорите свое желание и постарайтесь поверить, что оно сбылось. В этот же день, но в 15.02 произнесите его вслух, посмотрев на небо. В полночь зажгите свечу и снова проговорите желание, потом запечатайте листок воском и храните в недоступном месте, пока оно не сбудется. В течение часа, при горящей свечке, сидите и молча представляйте, как загаданное сбылось.
  3. В полночь, когда диск Луны будет хорошо просматриваться на небе, необходимо шепотом, но очень отчетливо произнести свое желание, при этом пристально посмотрев на светило.
  4. Возьмите стакан, наполните его водой, поставьте на подоконник, освещенный Луной. Он там должен стоять не менее получаса. Ровно в полночь над водой необходимо произнести свое желание, а потом ее выпить.

Полнолуние – удивительное время, когда могут сбываться самые заветные желания. А Голубая Луна, которая бывает на небе не так уж часто, обладает особой силой. В этом году полнолуние должно принести позитив, жизнь может поменяться, и эти изменения сделают многих людей счастливее.

Читайте также: Приметы на 22 августа: что нельзя делать, 7 суровых запретов

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика