72.62   $ 65.6    

ГЛОНАСС найдёт нарушителей. Как северные волонтеры пытаются защитить хрупкую природу

ГЛОНАСС найдёт нарушителей. Как северные волонтеры пытаются защитить хрупкую природу

Два года назад на Ямале стартовал проект «Будущее Арктики». Он действует в некоторых муниципалитетах региона. Недавно к нему присоединились и тазовчане. Пока их только 12 человек. На одной из своих встреч волонтеры, среди которых рабочая молодежь и школьники, обсудили предстоящую уборку мусора в муниципалитете и пытались определить самые загрязненные участки в районе. По мнению участников, работы предстоит много. Ребята хотят подключить к ней чиновников и управляющие компании. Возможно, попробуют воспользоваться помощью современных технологий.

«В некоторых муниципальных образованиях уже есть такая система «ГЛОНАСС», которая помогает уже не только убирать мусор, но и выявлять нарушителей. Может быть, в дальнейшем у нас тоже такое появится», - сообщила Инна Брызгалина, участница проекта «Будущее Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика