Главный инфекционист Минздрава рассказала, какой будет вторая волна коронавируса

Главный инфекционист Минздрава рассказала, какой будет вторая волна коронавируса
2668

Вторую волну заболеваемости коронавирусом не стоит исключать, однако она уже не будет такой серьезной. Об этом заявила в интервью «Парламентской газете» главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

При этом врач подчеркнула, что пока все это прогнозируется на уровне предположений специалистов, которые зависят от восприимчивости населения, а также от того, сколько переболевших будет в итоге от этой инфекции, и какая популяционная прослойка приобретёт защитные антитела.

«Мы до сих пор не можем точно сказать, как долго эти антитела будут сохраняться в организме после того, как человек перенёс инфекцию. Поэтому сложно говорить об этих волнах», - сказала она.

По словам Малинниковой, сам вирус ослабевает, у большей части людей вырабатывается иммунитет. Поэтому вторые волны обычно бывают менее значимыми, чем первые, когда вирус только появляется в человеческой популяции.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика