USD
63.77
+0.03
EUR
72.59
-0.2
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
14 декабря 2018 |

Главному бюро медико-социальной экспертизы Ямала 25 лет

×

×

Главному бюро медико-социальной экспертизы Ямала 25 лет. Самым лучшим врачам сегодня торжественно вручили благодарность от министерства труда и социальной защиты, почетные грамоты от Заксобрания округа. Именно они помогают людям с ограниченными возможностями здоровья подтвердить инвалидность, разрабатывают индивидуальные программы реабилитации.

На Ямале сегодня проживают около 10 тысяч инвалидов. Среди них две тысячи – это дети. Вся информация о них вводится Федеральный реестр инвалидов, который начали создавать три года назад. Ямальскому бюро медико-социальной экспертизы переходить на новое программное обеспечение было проще. У окружной службы с 2002 года существует база данных инвалидов. У истоков ее создания стояла и Надежда Городцова, которая проработала 20 лет руководителем этого бюро.

«Когда я начинала работать, еще 15 лет я работала в учреждениях здравоохранения округа, пять лет в окружной больнице и 10 лет в больнице Водников и все это время я совмещала (тогда ВТЭК была не ежедневно действующая в Салехарде. Она была создана в 85 году, ежедневно действующая). Мое знакомство 40 лет назад состоялось с этой системой», - говорит Надежда Городцова, ветеран медико-социальной экспертизы.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях