72.7   $ 64.43    

Главному бюро медико-социальной экспертизы Ямала 25 лет

Главному бюро медико-социальной экспертизы Ямала 25 лет. Самым лучшим врачам сегодня торжественно вручили благодарность от министерства труда и социальной защиты, почетные грамоты от Заксобрания округа. Именно они помогают людям с ограниченными возможностями здоровья подтвердить инвалидность, разрабатывают индивидуальные программы реабилитации.

На Ямале сегодня проживают около 10 тысяч инвалидов. Среди них две тысячи – это дети. Вся информация о них вводится Федеральный реестр инвалидов, который начали создавать три года назад. Ямальскому бюро медико-социальной экспертизы переходить на новое программное обеспечение было проще. У окружной службы с 2002 года существует база данных инвалидов. У истоков ее создания стояла и Надежда Городцова, которая проработала 20 лет руководителем этого бюро.

«Когда я начинала работать, еще 15 лет я работала в учреждениях здравоохранения округа, пять лет в окружной больнице и 10 лет в больнице Водников и все это время я совмещала (тогда ВТЭК была не ежедневно действующая в Салехарде. Она была создана в 85 году, ежедневно действующая). Мое знакомство 40 лет назад состоялось с этой системой», - говорит Надежда Городцова, ветеран медико-социальной экспертизы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика