Глава Сбербанка высказал Путину свое мнение о проекте «Ямал СПГ»

«Ямал СПГ» окупится даже при низких ценах на энергоносители. Такую оценку проекту дал Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Сбербанк принял решение оказать существенную помощь развернувшейся на Ямале стройке и выдать компании «Новатэк» под строительство Завода «Ямал СПГ» кредит в 50 миллиардов рублей. Герман Греф называет решение самым «длинным», дорогим и дорогостоящим для банка проектом. И, в то же время, убежден, что он будет самым эффективным, который полностью изменит газовую экономику.

Сабетта

Сабетта

«Самый крупный проект – это проект строительства «Ямал СПГ» с «Новатэком». Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта. Мы давали свое заключение и считаем, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ, проект будет окупаться», - отметил Герман Греф.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика