Гигантский комар принес победу латышским скульпторам на фестивале в Салехарде

Всю прошлую неделю в центре Салехарда не смолкали электропилы. Свои арктические фантазии воплощали скульпторы, работающие с твердой водой. И вот традиционный ледовый фестиваль «Полярная Рапсодия» завершен.

Третье место присудили объединенной команде Хабаровска и Мурманска, второе у Рязани с их «Оленем». Первое место и приз в 70 тысяч рублей получили латыши. Они изобразили Полярный круг и главного стража высоких широт - гигантского комара. В конкурсе принимали участие команды Франции, Кореи и Китая – их работы отмечены специальными призами жюри. Приз губернатора достался скульпторам из Салехарда с их ледовой композицией, посвященной «Вороньему дню» - весеннему празднику ханты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика