Гидрометцентр: на Большой Оби замечены подвижки льда

Активность зафиксирована возле села Горки

В Шурышкарском районе замечено движение речного льда на реке Большая Обь возле села Горки, сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на региональный гидрометцентр. По прогнозам, ледоход в этой местности начнётся 8 мая.

На данный момент это самый северный населенный пункт округа, возле которого выявлены подвижки льда. Также на реках Шурышкарского района продолжают стабильно прибывать талые воды. Ежесуточный уровень фиксируют у сёл Мужи, Питляр и Горки – 25-30 сантиметров.

На Ямале запущен сезонный геосервис, который позволяет следить за ледовой обстановкой онлайн. Оценить ситуацию в районе транспортной переправы можно с использованием трансляций с камер на берегах реки со стороны Салехарда и Лабытнанги.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика