Генпрокуратура отреагировала на жалобы ямальцев, поступившие в приемную Президента

Генпрокуратура отреагировала на жалобы ямальцев, поступившие в приемную Президента
1480

21 мая заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев провел личный онлайн прием людей, обратившихся в приемную Президента в УрФО. В числе заявивших о проблемах были и ямальцы. В основном вопросы касались реализации мер по противодействию распространения коронавируса.

Предприниматель сферы управления многоквартирниками одного из районов Ямала пожаловалась на местную администрацию. Организация не получила должную субсидию на расходы по санобработке мест общего пользования в жилых домах. Кроме того, не было оформлено необходимое соглашение.

В свою очередь жители многоквартирных домов крупных городов Ямала пожаловались на действия УК, которыми нарушаются санитарные требования к уборке мест общего пользования, а также на нарушения санитарно-эпидемиологических требований в торговых точках, где должным образом не обеспечено использование защитных средств.

Жительница Салехарда обратилась с заявлением о возможно необоснованном завышении цен на продукты - гречку, рис и муку.

По всем обращениям заместитель Генпрокурора РФ дал поручения об организации проверок и принятии незамедлительных мер реагирования. Он пообещал лично контролировать ход и результаты их рассмотрения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика