«Генеральная уборка» Полярно-Уральского природного парка

В природном парке «Полярно-Уральский» прошел необычный для этих мест субботник. Часть территории очистили от мусора, который оставляют после себя любители речных и горных пикников. В «генеральной уборке» на территории рекреационной зоны приняли участие более 20 добровольцев. Среди них - учащиеся кадетских классов из поселка Харп и сотрудники службы биоресурсов Ямала. От мусора очищены берега реки Собь у подножья горы Рай-Из. Основная причина загрязнения этих мест доступность для местного автотранспорта. Там, куда машины уже не проходят, уборка не нужна.

«У людей впитываются основы экологической этики, что является фундаментом для бережного отношения и любви к природе. Участники убрали значительное количество мусора, также обменялись своими впечатлениями. Мы готовы на следующий год и вообще ежегодно проводить такие акции», - сказала Екатерина Кобелева, ведущий специалист отдела по экопросвещению ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика