Корпоратив, за который не стыдно: где и как провести новогоднюю вечеринку

О праздновании Нового года в условиях пандемии и о том, что ни в коем случае не стоит дарить коллегам, читайте на vesti-yamal.ru

Вкусная еда, хороший сервис и шоу-программа помогут даже самым заядлым трудоголикам отвлечься и почувствовать приближение Нового года, и рестораны по-прежнему в топе мест для проведения корпоративов.

Если бы Снегурочка была штатным сотрудником, то никогда бы не уволилась, но в нынешнем декабре половина внучек Деда Мороза осталась без работы. На вечеринки сказочных персонажей зовут редко - бюджеты в этом году из-за пандемии скромнее. Однако места в заведениях для корпоративов всё же бронируют.

«Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест, но мы, к сожалению, можем устроить только 35. А мы делаем программу, готовимся с артистами, но не можем уже такое большое количество артистов приглашать, потому что нет уже таких средств. В принципе, корпоративы как были, так и есть, слава богу», - сказала Инесса Лазарева, ведущая корпоративов.

Сказали слава богу и запланировали вечер без галстуков сотрудники городской библиотеки. К ним на праздник мы и пришли.

«Сегодня на работу пошли в бигудях, свитерах, а потом в красивые платья облачились. Пришли с хорошим настроением, получили подарки. Сегодня был тайный Санта, мне подарили шикарную ручку. Я буду брать всех на карандаш, записывать мысли, делать заметки», - поделилась Анжелика Вовченко, сотрудник Централизованной библиотечной системы Салехарда.

Традиционно декабрь - время новогодних тимбилдинг-вечеринок. Но в этом году они не затянутся дольше, чем до полуночи. Из ресторанов гостей попросят уйти до 23:00. Если гости задержатся - заведению светит штраф. Рестораторы уже подсчитывают убытки из-за таких ограничений.

«Уменьшилось количество корпоративов. Если в предыдущие года у нас была посещаемость 60-70 человек, то ввиду ограничений сейчас у нас до 30 человек. Корпоративы в прошлые года каждый день устраивали, сейчас только в выходные, то есть у нас всего 5 корпоративов. Но всё же спрос есть», - отметил Василий Гундарев, управляющий ресторана.

Однако даже при нынешнем режиме людям хватает времени и за столом отдохнуть, и потанцевать. Если в ресторанах под бой курантов бокалы уже точно не поднять, сменить обстановку всё еще можно, поехав в арендованные коттеджи.

А теперь давайте считать. Доступных вариантов встретить в Салехарде корпоратив вместе с коллегами не так много. Классическая аренда ресторана в среднем обойдется до 4 тысяч рублей с посетителя, аренда домика - до 10 тысяч, а получасовой выезд Деда Мороза опустошит кошелек организаторов на 5 тысяч.

Корпоративы осваивают и онлайн-платформы. Банкеты с наступлением пандемии перешли на дистант. Компаниям, которые решили не отказываться от новогодних встреч с коллегами, приходится экспериментировать или довольствоваться предложенными вариантами. Кстати, кто-то был бы и рад предпочесть шумной вечеринки вечер дома, но как говорят в народе, корпоратив - дело святое.

«Я не большой любитель застолья и посиделок, но корпоратив - дело святое. Отметить Новый год с коллективом - это необходимость», - подчеркнул Андрей Шишкин, сотрудник Централизованной библиотечной системы Салехарда.

Я нашла интересную статью. Эксперты по этикету составили топ худших корпоративных подарков. Совсем дурной тон, по их мнению, подарить коллегам маски, антисептики. К неоднозначным подаркам относятся парфюм, косметика и спортивные тренажеры. Среди подарочной запрещенки - средства личной гигиены, подарочные сертификаты тоже моветон.

Читайте также: Народные приметы на 24 декабря: почему нельзя рубить ели и надевать старые вещи

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика