70.41   $ 63.89     63.34

«Газпромнефть-Ямал» и неравнодушные жители очистили Мыс Каменный от мусора

Арктика становится чище. На Ямале продолжается уборка загрязненных территорий, приуроченная Году экологии. Очередная акция состоялась в Мысе Каменном. Сотрудники «Газпромнефть-Ямала» и местные жители вывезли из села скопившийся мусор.

Бочки, доски, железные брусья, старые автомобильные шины  - такую удручающую картину все еще можно увидеть на улицах  Мыса Каменного. Но постепенно село избавляется от скопившегося за годы строительного и бытового мусора, во многом благодаря инициативе волонтеров.

«Мы каждый год убираем, каждый год становится чище и чище. Привлекаем для уборки жителей и местные организации - просим о помощи. Все помогают - предоставляют технику, людей. «Газпромнефть-Ямала» помогает. Сотрудничество у нас с ними хорошее», - сказала Юлия Тищенко, ведущий специалист сектора жилищной политики, имущественных отношений администрации с. Мыс Каменный.

Этим летом по договору с нефтедобывающим предприятием, местные жители сделали чище береговую линию и территорию вокруг села. С 15 июля из Мыса Каменного вывезли уже более ста самосвалов неприглядного груза.

«К нам подключились школьники Мыса Каменного, представители района. Нас не так много, но мы делаем одно большое дело», - считает Оксана Арестова, руководитель направления по социальным, благотворительным проектам управления по корпоративным коммуникациям «Газпромнефть-Ямала».

Всего в этом году планируют  очистить от мусора три тысячи квадратных метров вблизи Обской Губы. Уборка в населенных пунктах – важная задача для нефтяников. Чем села – чище – тем лучше жизнь людей. В этом году компания «Газпром нефть»  поддержала автономный округ и в другом начинании: в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оказала поддержку экологической экспедиции на остров Вилькицкого.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика