usd
59.36
eur
69.72
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
14 июля 2017 | Марина Михайлова

«Газпром нефть» наградила праздником и подарками жителей Нового Порта

×

×

Главный праздник ямальского лета добрался и до Обской губы. С помощью компании «Газпромнефть-Ямал», в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», День рыбака с размахом отметили в Новом Порту. Каким уловом могут похвастаться сегодня обские рыбаки?

Всю зиму ловили рыбу, теперь можно и отдохнуть.  Жители села Новый Порт собираются на центральной площади.

Новопортовским рыбакам все же удалось встретиться с гостями праздника.  Со сцены их поздравили артисты из Тюмени и местного Дома Культуры. Слова благодарности рыбакам звучат  от руководства села, представителя администрации района и от соорганизатора праздника - компании «Газпром нефть».

На Новопортовском рыбозаводе сейчас трудятся 140 человек.  В основном  «живое серебро» добывают зимой и по весне, пока не уйдет лед. Так, в этом сезоне ударным трудом добыли 230 тонн рыбы. Квоты выполнили на все сто процентов.

«Конечно, оказывается помощь из местного бюджета, для того, чтобы предприятие могло выполнять свое обязательство, могло выплачивать заработную плату людям. Мы оказываем помощь в приобретении различных товарно-материальных ценностей», - рассказал Роман Геревич, заместитель главы администрации Ямальского района.

Но делу время, а потехе час. Народное гуляние продолжилось «Праздником Нептуна». Началось с карнавального шествия. Были организованы спортивные сорвенования,  конкурсы на лучшую рыбацкую семью, на лучший костюм, на самую соленую рыбацкую байку.

Главное блюдо праздника - это, конечно же, уха. Чтобы определить самое вкусное блюдо, организовали конкурс. Каждая хозяйка варила уху по своему рецепту. Угощали всех желающих.

«Как все: рыбка, картошечка, морковочка, пшено. Всем нравится, детям нравится моим, мужу тоже. Надеюсь, и народу понравится», - делится Мария Шилова, участница конкурса «Лучшая уха».

«Газпром нефть» традиционно помогает администрации Ямальского района воплощать различные социально значимые проекты. Участие в организации праздников – тоже неизменная традиция. В этот раз компания подготовила для победителей конкурсов щедрые подарки: цифровую и крупную бытовую технику, спортивное снаряжение и инвентарь, наборы инструментов и многое другое.

А Новопортовскому рыбозаводу торжественно вручили сертификат на пять генераторов и пять двигателей для «Бурана». Но главное все же не призы. Главное – общение,  веселье, любовь рыбаков к своему делу и чтобы рыбка ловилась, лучше большая.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости













мы в социальных сетях