Газпром более чем вдвое увеличивает геологоразведку на Ямале

Газпром более чем вдвое увеличивает геологоразведку на Ямале

Компания «Газпром добыча Надым» увеличивает затраты на геологоразведку в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом. Вызвано это тем, что годовой план сейсморазведочных работ вырос в 2,6 раза, проходка при бурении скважин — в пять раз, а количество ликвидируемых скважин — вдвое.

Как сообщил генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков: «Планируемый прирост запасов по результатам геологоразведочных работ 2013 года составит тринадцать миллионов тонн условного топлива».

Сейчас предприятие проводит геологоразведочные работы на семи лицензионных участках. Строительство шести поисково-оценочных скважин ведется на четырех лицензионных участках (Медвежье, Ямсовейское, Восточно-Медвежье месторождения, Падинская площадь).

На Ямсовейском месторождении разбуривается скважина, которая вскроет палеозойские отложения. Её глубина — пять километров. С целью уточнения геологического строения залежей полевые геофизические работы по методике 3Д проводятся на Медвежьем, Южно-Падинском и Западно-Юбилейном месторождениях. Кроме того, ведутся работы по ликвидации скважин старого геологоразведочного фонда, находящихся в консервации более десяти лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика