Газовая столица Ямала превращается в большую свалку

Газовая столица Ямала постепенно превращается в одну большую свалку. Городские предприниматели никак не заботятся о чистоте на своих территориях, а некоторые устраивают заведения народного общепита прямо на собственных помойках.

Аппетит здесь явно не разыграется. Рядом стоянка большегрузных машин, толпы бездомных собак, выброшенные отходы. Предприниматели в полной мере проявили свою предприимчивость, и нашли здесь место для шашлычной, которая согласно правилам писаным и неписаным находиться тут не может.

Невкусно становится уже на пороге заведения, ну а внутри невольно возникает вопрос: «как здесь вообще можно есть?».

Об ответственности забыли и в гаражном кооперативе «Прогресс». Кажется, мусор там уже стал местной «достопримечательностью». Владельцы гаражей пеняют на председателя. Говорят, на уборку раньше он собирал по 300 рублей, теперь по 500. Только вот толку мало. Решить проблему сообща не получается. Председатель на контакт не идёт. «Вот этот бардак из года в год творится. В гаражи вода заходит, всё вмерзает, еле ворота открываем», - рассказывает член гаражного кооператива «Прогресс» Ахмед Карасов.

Выбора у председателя не остаётся. За мусорную коллекцию ему придётся ответить словом, делом и штрафом в несколько тысяч рублей.

Как показывает практика, отговорки находятся всегда: то снегопады, то неработающая техника, то выходные дни. Беседы и совещания с арендаторами на тему чистоты не помогают. Выход пока один: нет порядка – плати штраф.

Пока же городские пейзажи в первую волну майских выходных дней создают совершенно непраздничное настроение. Сегодня Новому Уренгою нужна настоящая генеральная уборка, на которую предпринимателям дали всего несколько дней.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика