Гарантия безопасности: в России разрабатывают ГОСТ для экоигрушек

В России к 2022 году планируют разработать ГОСТ для экоигрушек, сообщают «Известия». Сейчас на рынке продаются более дорогие детские товары с пометкой «эко», но эта маркировка только маркетинговый ход, не подтвержденный никакими документами. Новый стандарт решит эту проблему.

В документе будет прописано производство только из натурального сырья: дерево, несинтетические ткани, пластмассы из растительных полимеров. И возможность вторичной переработки, чтобы на выходе игрушка с пометкой «эко» была абсолютно безопасна для детей и природы.

По предварительным оценкам, в перспективе такие игрушки будут стоить дороже обычных, но служить дольше. ГОСТы в России носят добровольный характер, однако если завод решит напечатать на упаковке информацию о том, что продукция сделана по стандарту, придется выполнять все требования неукоснительно.

Читайте также: Новоуренгойская больница изменила правила приёма детей до трёх лет

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика