Ученые подтвердили, что в окрестностях Ноябрьска действительно ползают гадюки

В соцсетевых сообществах Ноябрьска начали появляться фотографии повылазивших с приходом тепла змей. Пользователи предположили, что некоторые из них это гадюки, которые, как известно, опасны для человека.

Догадку подтвердил старший научный сотрудник Центра изучения Арктики Александр Красненко, который прокомментировал изданию «Ноябрьск 24», что появление их именно сейчас – обычное явление.

«На улице потеплело, и хладнокровные стремятся на прогретые полянки. В прохладную дождливую погоду им необходимо аккумулировать солнечное или иное тепло для активной жизнедеятельности. Как только похолодает, они снова пропадут», – рассказал Красненко.

Ученый также пояснил, что змеи по своей природе абсолютно глухие и ориентируются по вибрации. Нападать на человека сами они не станут, но лучше, конечно, на них не наступать.

Фото: Вконтакте/Происшествия Ноябрьск

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика