Фуры с гуманитарной помощью из ЯНАО прибыли в Ростовскую область

В логистический распределительный центр города Шахты доставили 35 тонн груза. Оттуда его направят в регионы, где приютили беженцев

Ямальские большегрузы доставили в Ростовскую область ценный груз. Северяне собрали для жителей ДНР и ЛНР 35 тонн гуманитарной помощи: предметы первой необходимости, продукты, товары для детей.

Ямальцы с 22 февраля приносят всё необходимое для людей, оказавшихся в беде, в пункты сбора гумпомощи, которые развернули в каждом муниципалитете округа. Горожане и селяне, представители власти, бизнеса, пенсионеры и студенты - никто не остался в стороне.

Напомним, больше всего эвакуированные жители нуждаются в средствах гигиены: мыло, туалетная бумага, зубная паста, шампунь, а также в одноразовой посуде, сухпайках и воде. Из 100 тысяч беженцев половина - дети, поэтому необходимы памперсы, влажные салфетки, пеленки, детское питание, приветствуются и игрушки.

Читайте также: Ямальские общественники высказались по поводу операции по защите Донбасса

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика