usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
09 февраля 2019 |

Впечатления иностранца о Ямале: «Для меня это место было чем-то нереальным. Я же из Израиля, с края пустыни, привык к песку, жаре»

Впечатления иностранца о Ямале: «Для меня это место было чем-то нереальным. Я же из Израиля, с края пустыни, привык к песку, жаре»

Израильский фотограф Одед Вагенштейн посетил Ямал в поисках кадров для международного конкурса имени Андрея Стенина. Для этого он проехал 60 часов на российском поезде и еще семь – по льду реки на Севере, кочевал с ненцами и впервые в жизни ощутил, что такое мороз, сообщает РИА «Новости».

«Я ехал из Москвы на поезде 60 часов и еще семь - от Салехарда по замерзшей реке, там присоединился к семье кочевников-ненцев и с ними еще немного попутешествовал на деревянных санях», - рассказывает Вагенштейн в интервью РИА Новости, называя поездку на Ямал двухлетней давности «мечтой, которая стала реальностью».

Снимок израильского фотографа Одеда Вагенштейна, победивший на конкурсе имени Андрея Стенина в категории «Портрет. Герой нашего времени»

Фотограф вспоминает, как ему пришлось одеть на себя несколько слоев одежды, по его словам, он выглядел как неуклюжий «человек-зефирка».

«Было минус 25. По местным меркам, может быть, не конец света, но для меня, уроженца Ближнего Востока, это был экстремальный экстрим», - рассказал Одед Вагенштейн.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях