72.83   $ 65.62     59.96

Впечатления иностранца о Ямале: «Для меня это место было чем-то нереальным. Я же из Израиля, с края пустыни, привык к песку, жаре»

Впечатления иностранца о Ямале: «Для меня это место было чем-то нереальным. Я же из Израиля, с края пустыни, привык к песку, жаре»

Израильский фотограф Одед Вагенштейн посетил Ямал в поисках кадров для международного конкурса имени Андрея Стенина. Для этого он проехал 60 часов на российском поезде и еще семь – по льду реки на Севере, кочевал с ненцами и впервые в жизни ощутил, что такое мороз, сообщает РИА «Новости».

«Я ехал из Москвы на поезде 60 часов и еще семь - от Салехарда по замерзшей реке, там присоединился к семье кочевников-ненцев и с ними еще немного попутешествовал на деревянных санях», - рассказывает Вагенштейн в интервью РИА Новости, называя поездку на Ямал двухлетней давности «мечтой, которая стала реальностью».

Снимок израильского фотографа Одеда Вагенштейна, победивший на конкурсе имени Андрея Стенина в категории «Портрет. Герой нашего времени»

Фотограф вспоминает, как ему пришлось одеть на себя несколько слоев одежды, по его словам, он выглядел как неуклюжий «человек-зефирка».

«Было минус 25. По местным меркам, может быть, не конец света, но для меня, уроженца Ближнего Востока, это был экстремальный экстрим», - рассказал Одед Вагенштейн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика