usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
09 февраля 2019 |

Впечатления иностранца о Ямале: «Для меня это место было чем-то нереальным. Я же из Израиля, с края пустыни, привык к песку, жаре»

Впечатления иностранца о Ямале: «Для меня это место было чем-то нереальным. Я же из Израиля, с края пустыни, привык к песку, жаре»

Израильский фотограф Одед Вагенштейн посетил Ямал в поисках кадров для международного конкурса имени Андрея Стенина. Для этого он проехал 60 часов на российском поезде и еще семь – по льду реки на Севере, кочевал с ненцами и впервые в жизни ощутил, что такое мороз, сообщает РИА «Новости».

«Я ехал из Москвы на поезде 60 часов и еще семь - от Салехарда по замерзшей реке, там присоединился к семье кочевников-ненцев и с ними еще немного попутешествовал на деревянных санях», - рассказывает Вагенштейн в интервью РИА Новости, называя поездку на Ямал двухлетней давности «мечтой, которая стала реальностью».

Снимок израильского фотографа Одеда Вагенштейна, победивший на конкурсе имени Андрея Стенина в категории «Портрет. Герой нашего времени»

Фотограф вспоминает, как ему пришлось одеть на себя несколько слоев одежды, по его словам, он выглядел как неуклюжий «человек-зефирка».

«Было минус 25. По местным меркам, может быть, не конец света, но для меня, уроженца Ближнего Востока, это был экстремальный экстрим», - рассказал Одед Вагенштейн.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях