Флаг Лабытнанги был поднят на самой высокой точке России и Европы

Флаг Лабытнанги был поднят на самой высокой точке России и Европы

Фото: Елена Работнёва

18 августа экстремалы из разных регионов страны совершили восхождение на Эльбрус – среди них была жительница Лабытнанги Елена Работнева, знакомая многим по своей активной жизненной позиции. Теперь же благодаря ей флаг города Семи Лиственниц был поднят на самой высокой точке России и Европы.

Стоит отметить, что из 11 человек подгруппы высоту взяли двое – это Елена и Александр, который, ктстати, когда жителем Ямала, а всего в группе было 29 человек. На Эльбрус взошли 10, из них две девушки.

Свои впечатления северянка описала так: «Эмоции захлёстывали, колени дрожали, руки не слушались, душа была вне тела (…) Горы – уникальное и коварное творение природы. И горы – не всегда романтика. До вершины удалось дойти не всем, но, безусловно, все огромные молодцы, особенно дети, пытавшиеся штурмовать одну из семи высочайших вершин частей света».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика